Menu
 

サントリーブルーCM女優の川口春奈が可愛すぎる「スッキリうまし」絶好調篇がオンエア開始。

2020 6/30
サントリーブルーCM女優の川口春奈が可愛すぎる「スッキリうまし」絶好調篇がオンエア開始。
 

大手飲料食品会社SUNTORYの商品であるサントリーブルー。そのキャラクターとして起用された川口春奈さんが可愛すぎると話題になっているので、彼女のプロフィールと話題のCMを簡単におさらいしながら、彼女の魅力に迫っていきます!

それでは、見ていきましょう!

目次

サントリーブルーCM「スッキリうまし」絶好調篇がオンエア開始

それでは、早速CMを見ていきましょう!

お風呂上がりは、不思議とキンキンの牛乳やドリンク、そしてビールが欲しくなりますよね!

少しくつろいでビールが恋しくなった川口さんは、冷蔵庫からサントリビールを取り出しゴクリと一口!

そして「すっきりうまし!」というこの一言!これから徐々に暑くなってくるので、流行りやすいフレーズですよね!

爽やかな笑顔と大きなキリっとした目がキレイで、確かに可愛いです♡

これから夏本番になっていきますから、よりTVで見る頻度も多くなるのでより可愛さを堪能できます!

続いては、川口春奈さんの簡単なプロフィールをと経歴を見ていきましょう!

サントリーブルーCM女優・川口春奈のプロフィールと経歴

まずは、基本プロフィールです!

  • 名前:川口春奈(かわぐち はるな)
  • 生年月日:1995年2月10日
  • 出身地:長崎県五島市
  • 身長:165㎝
  • 血液型:O型
  • 愛称:ハルル、はーちゃん

長崎県の五島市出身ということで東京にはフェリー通いをしていたそうで、中学3年から上京したそうです。

2007年に、ファッション雑誌『二コラ』の読者モデルオーディションでグランプリを獲得します。

同年の9月にモデルとして芸能界デビューすると、そこから活躍の場が広がっていきます!

2010年には日経トレンディが選ぶ”今年の顔”に選出され、二コラモデルを卒業し、女優業に専念するようになります。

そして、2011年には全国高校サッカー選手権大会7代目応援マネージャーに就任します!

実はこのキャラクターは、のちに広瀬すず、永野芽郁、森七菜を輩出する人気女優の登竜門と言われ、当時の川口さんは、すでに注目のブレイク株だったのでしょうね!

その後も、飛ぶ鳥を落とす勢いで数々のドラマや映画に出演しています!

主な作品をまとめましたので、ご覧ください!

川口春奈の主な出演作品

  • 2009年『東京DOGS』
  • 2010年『初恋クロニクル』
  • 2011年『桜蘭高校ホスト部』
  • 2012年『放課後はミステリーとともに』
  • 2012年『GTO』
  • 2013年『金田一少年の事件簿』
  • 2020年大河ドラマ『麒麟がくる』

どれも有名なドラマばかりで、特に『麒麟が来る』は急遽代役でしたが、見事に演じきっていて素晴らしいなと思いました!

主演ドラマだけでこの数ですから、限定出演のドラマや映画もたくさんあるので実力派であると、十分考えられますよね!

まだ20代ですし、早く新しい側面や境地を見るのが楽しみです!

続いては、彼女がこれまで出演したCMの中からおすすめの3つを見ていきます!

サントリーブルー女優川口春奈のおススメCM3選

第3位 au 「LISMO Fes!」篇

2009年に放映されたauのCMです。

フェスティバルということでヘッドフォンを装着しノリノリに踊っている川口さん。

このときまだ彼女は14歳。少しあどけなさがありますが、大人らしい雰囲気がすでにありますよね!

第2位 いち髪「使うたびみんなハッピー篇」

アップテンポな楽曲「BE MY BABY」に乗せて、髪を乾かしながらノリノリに踊る川口さん。

ワンプッシュですぐにキレイな髪になれるような、使うのが癖になりそうな印象を受け、とても爽やかです!

実は私も、一時期いち髪を使用していたので、このキャッチフレーズには親近感があります!

第1位 いち髪 「玄関開けて、すぐシャンプー」篇

疲れて帰ってきたら、まさかの泡だらけの部屋!

そしてノリノリに踊って、服を脱ぎ捨てながらお風呂場へ直行!

シャンプーで髪を洗っている姿を見るだけで、元気が出たり自然と笑顔になれる、とても爽快なCMです!

これら3つは動画サイトで特に再生回数が高いものなので、気になる方は他のもぜひチェックしてみて下さい!

続いては、彼女の可愛さが堪能できるofficialインスタを見ていきましょう!

サントリーブルーCM女優の川口春奈の可愛いインスタ画像集

爽やかで朗らかなイメージが強い川口さんですが、彼女のofficialインスタがカワイイと話題になっています。

印象的な写真をいくつかピックアップしたので、ご覧ください!

丸メガネがより目を大きくして、とてもかわいいです!ちょこんとした柔らかさがありますよね!

まるで寝起きのようなボサボサの髪と口のリップとのギャップが可愛く、まるで高校生です!

モデル業はすでに卒業しているとのことですが、このショットは本当にモデルさんのようなキレイな写真です!

View this post on Instagram

MORE8月号 6/27発売☺︎

A post shared by 川口春奈 (@haruna_kawaguchi_official) on

雑誌の表紙を飾ったものもいくつかあるのですが、これは特に大人っぽい印象を受けます!

前はボブで後ろは長くおろしていますね!このヘアスタイルはしたいと思っても難しいのですが、とにかく似合っています!

前がボブなので小顔効果もあり、サラッとした艶のある髪がとても美しいです!

まとめ

いかがでしたか?

まだ20代ということでCMでは単純に「爽やか!」というイメージだけでしたが、

今後はより熟したお芝居や表現力を身に着けてほしいです!

今後の活躍に目が離せないですね!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

記事の感想はこちらから

コメントする



トワタリ編集部

「towatari(トワタリ)」は20代の編集部が等身大で情報を発信するWEBマガジン。10〜20代のティーン世代を中心に、世の中の若者たちがふと疑問に感じたことを解決するためにコンテンツを配信しています。ごゆっくりお楽しみください!



目次
閉じる